Лодочки из баклажана с творожным сыром
Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами — это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.
Содержание
Ингредиенты для «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Сыр творожный
(Hochland)
—
3 ст. л. -
Сыр плавленый
(треугольники "Ассорти", Hochland)
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
—
4 веточ. -
Приправа
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 186.7 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Баклажан разрезаем, смазываем растительном маслом и запекаем в духовке при температуре 200 С или микроволновке до готовности.
-
3. Охлаждаем половинки баклажана и извлекаем ложкой мякоть, так, чтобы получились 2 лодочки. Мелко нарезаем мякоть.
-
4. Овощи очищаем и нарезаем: лук и сладкий перец маленьким кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку.
-
5. На разогретом растительном масле обжариваем луковицу и чеснок, минуты 3. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности, минут 5.
-
6. Выкладываем мякоть баклажана к зажаренным овощам и добавляем измельченные листья петрушки, солим и перчим. Можно добавить приправу для овощей, 0,5 ч. л..
-
7. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
-
8. В остывшую зажарку кладем творожный сыр Hochland…
-
9… и перемешиваем.
-
10. Заполняем половинки баклажана.
-
11. Сверху украшаем кубиками плавленного сыра.
-
12. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 190 С духовке, минут 15-20.
-
Приятного аппетита!