Гречка с соусом «Болоньезе»
Содержание
Описание приготовления:
Подавать гречку можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних разносолов. Уверена, вам понравится такая гречневая каша, в дополнении яркого соуса она заиграет новыми красками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Гречневая крупа
150 Грамм
-
Вода
350 Миллилитров
-
Фарш
500 Грамм (говядина)
-
Лук
100 Грамм
-
Перец сладкий
80 Грамм
-
Томаты в собственном соку
400 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
150 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с соусом "Болоньезе"»
Подготовьте ингредиенты.
Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности — 20-25 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду фарш.
Жарьте фарш с луком 10-15 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.
Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Подавайте гречку с соусом.
Приятного аппетита!
Источник