Рецепты

Капкейки с кремом чиз

Капкейки с кремом чиз

Описание приготовления:

Капкейки получаются очень нежными, особенно сразу после приготовления. Их можно подавать сразу после остывания, но нахождение в холодильнике делает их более стабильными. Для заполнения (начинки) можно взять варенье (без косточек), джем, карамель, сгущенку или просто заполнить этим же кремом. Украсить капкейки можно орехами, ягодами или шоколадом.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    50 Грамм

  • Мука

    90 Грамм

  • Масло сливочное

    70 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Сливки

    45 Грамм (33-35% жирности)

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Какао порошок

    10 Грамм (темный)

  • Сахар

    70 Грамм

  • Сахарная пудра

    90 Грамм

  • Разрыхлитель

    5 Грамм

  • Сыр творожный

    200 Грамм (сливочный)

  • Джем

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

308 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капкейки с кремом чиз»

Капкейки с кремом чиз

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков с кремом чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Капкейки с кремом чиз

Мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли взбивайте миксером в течение 2 минут до пышной массы.

Капкейки с кремом чиз

Разбейте в масленую массу яйцо и взбивайте до однородной массы.

Капкейки с кремом чиз

Муку соедините с содой, какао порошком и половину просейте в миску. Перемешайте все до однородности.

Капкейки с кремом чиз

Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородного теста.

Капкейки с кремом чиз

В тесто просейте оставшуюся мучную массу и перемешайте в однородное тесто.

Капкейки с кремом чиз

Разложите тесто по формочкам не выше 2/3 высоты и разровняйте верх.

Капкейки с кремом чиз

Форму с будущими капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут. Готовые капкейки остудите и дайте постоять в течение 8 часов в холодильнике.

Капкейки с кремом чиз

У каждого капкейка ножом удалите часть середины и заполните джемом.

Капкейки с кремом чиз

В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и влейте сливки. Все хорошо взбейте в пышный крем.

Капкейки с кремом чиз

Готовый крем чиз переложите в корнетик и сделайте сверху капкейка шапочку. Украсьте капкейки по своему желанию и подавайте к столу.

Капкейки с кремом чиз

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»