Горячие супы

Куриный суп с нутом и сыром

Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.

Ингредиенты для «Куриный суп с нутом и сыром»:

  • Курица


    350 г

  • Нут

    (сухого нута)

    1/2 стак.

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Вода


    2 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Если блюдо предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить)

    по вкусу

  • Пряности

    (В рецепте использовалась пряная сушеная зелень (базилик,укроп, петрушка, орегано))

    по вкусу

  • Сыр сливочный

    (В рецепте использовался специальный мягкий сливочный сыр для соусов.)

    50 г

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Масло топленое

    (Для пассеровки овощей)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2118.6 ккал
белки


127.6 г
жиры


81.3 г
углеводы


226.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриный суп с нутом и сыром»:

  • Нут (1/2 стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин.

  • Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.

  • Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея — кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками.

  • В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости.

  • Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг.

  • Нарезать кубиками картофель (1 шт.),

  • Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля.

  • В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки)

  • При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня.

  • Суп готов.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»