Куриный суп с нутом и сыром
Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный суп с нутом и сыром»:
-
Курица
—
350 г -
Нут
(сухого нута)
—
1/2 стак. -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1 шт -
Картофель
(средние)
—
2 шт -
Вода
—
2 л -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Если блюдо предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить)
—
по вкусу -
Пряности
(В рецепте использовалась пряная сушеная зелень (базилик,укроп, петрушка, орегано))
—
по вкусу -
Сыр сливочный
(В рецепте использовался специальный мягкий сливочный сыр для соусов.)
—
50 г -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Масло топленое
(Для пассеровки овощей)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.6 ккал |
белки 127.6 г |
жиры 81.3 г |
углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриный суп с нутом и сыром»:
-
Нут (1/2 стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин.
-
Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.
-
Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея — кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками.
-
В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости.
-
Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг.
-
Нарезать кубиками картофель (1 шт.),
-
Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля.
-
В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки)
-
При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня.
-
Суп готов.
-
Приятного аппетита!