Салат с креветками и грушей
Салаты из королевских креветок — это уже интересно. Но салат из карамельной груши, креветок, сыра Дорблю и грецких орехов, выложенных на листья рукколы, заправленный медом, горчицей, лимонным соком поразил меня своим насыщенным и экзотическим вкусом. Не сомневаюсь, что этот салат будет замечен на Вашем столе.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с креветками и грушей»:
-
Креветки
(Королевские)
—
125 г -
Груша
—
1 шт -
Сыр мягкий
(Дорблю)
—
50 г -
Орехи грецкие
—
10 г -
Мед
(2:ч.л для карамели, 1 ч.л. — для заправки.)
—
3 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Апельсин
(Сок)
—
1/2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 767.2 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 71.8 г |
Порции | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Салат с креветками и грушей»:
-
Смешать апельсиновый сок с медом.
-
Нарезать грушу на мелкие пластины и тушить в смеси апельсинового сока и меда минут 5 до образования карамели.
-
Выложить рукколу в салатницу.
-
Добавить креветки.
-
Добавить карамельные кусочки груши.
-
Добавить мелко нарезанные сыр Дорблю и грецкие орехи.
-
Создать заправку, смешав лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло и мед. Вылить заправку на салат, тщательно перемешав. Приятного аппетита.