Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с креветками и грушей

Салаты из королевских креветок — это уже интересно. Но салат из карамельной груши, креветок, сыра Дорблю и грецких орехов, выложенных на листья рукколы, заправленный медом, горчицей, лимонным соком поразил меня своим насыщенным и экзотическим вкусом. Не сомневаюсь, что этот салат будет замечен на Вашем столе.

Ингредиенты для «Салат с креветками и грушей»:

  • Креветки

    (Королевские)

    125 г

  • Груша


    1 шт

  • Сыр мягкий

    (Дорблю)

    50 г

  • Орехи грецкие


    10 г

  • Мед

    (2:ч.л для карамели, 1 ч.л. — для заправки.)

    3 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Апельсин

    (Сок)

    1/2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


767.2 ккал
белки


32.2 г
жиры


40.8 г
углеводы


71.8 г
Порции
ккал
191.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат с креветками и грушей»:

  • Смешать апельсиновый сок с медом.

  • Нарезать грушу на мелкие пластины и тушить в смеси апельсинового сока и меда минут 5 до образования карамели.

  • Выложить рукколу в салатницу.

  • Добавить креветки.

  • Добавить карамельные кусочки груши.

  • Добавить мелко нарезанные сыр Дорблю и грецкие орехи.

  • Создать заправку, смешав лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло и мед. Вылить заправку на салат, тщательно перемешав. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»