Рассольник густой
Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд.
Содержание
Ингредиенты для «Рассольник густой»:
-
Свинина
(мясо на кости или свиные ребрышки)
—
400 г -
Картофель
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Огурец маринованный
(или соленый)
—
2 шт -
Крупа перловая
—
50/70 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
1 ст. л. -
Вода
—
3 л -
Перец черный
—
по вкусу -
Хмели-сунели
—
1/2 ч. л. -
Коренья
(смесь)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.2 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 146.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рассольник густой»:
-
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5ч.
-
Почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками, картофель — средними.
-
Перловку хорошо промыть под проточной водой.
-
Обжарить овощи на небольшом количестве масла, в конце жарки добавить хмели-сунели и смесь кореньев, еще немного пожарить и убрать с огня.
-
Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить и нарезать средними кусочками.
-
Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 15 до полуготовности перловки, затем добавить огурцы, варить еще 10мин, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятить суп 2мин и выключить.
-
Дать супу настояться минут 20 -30, ну и, приятного аппетита!