Горячие супы

Суп с кукурузной полентой и яйцом

Лёгкий и приятный супчик с овощами на обед для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:

  • Бульон

    (куриный)

    800 мл

  • Картофель


    1..2 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Помидор

    (некрупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    2…3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


910.3 ккал
белки


72.5 г
жиры


53.6 г
углеводы


32.6 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:

  • Суп готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Куриный бульон был у меня уже готовый.
    Обжарить лук и морковь.

  • Добавить сладкий перец (у меня желтый) и помидор.

  • Обжарить еще пару минут.

  • Пока жарятся овощи, в бульоне варится картошка, нарезанная кубиком.

    Кукурузную поленту смешать с яйцом, добавить специи и оставить на 10 минут впитать яйцо. Масса будет не густая.

  • Когда картофель сварится, добавить в суп овощи.

  • В кипящий суп небольшими порциями выкладывать поленту с яйцом. Варить 5 минут, выключить огонь и дать настояться.
    По моему мнению, яйцо в супе не плавает хлопьями, оно в бОльшей степени впитывается в поленту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»