Селянка с тунцом по-домашнему
Селянка — старорусская разновидность солянки. Рецептов множество, у меня на современный манер, с тунцом. У похмелья просто нет шансов…
Содержание
Ингредиенты для «Селянка с тунцом по-домашнему»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
2 бан. -
Капуста квашеная
—
200 г -
Огурец соленый
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
(рыбный бульон или вода)
—
1000 мл -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Сметана
(для подачи)
—
4 ст. л. -
Лимон
(для подачи)
—
1/2 шт -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Маслины
(или оливки, каперсы для подачи)
—
12 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(горошек)
—
1/2 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.8 ккал |
белки 210.8 г |
жиры 121.2 г |
углеводы 54.3 г |
Порции | |||
ккал 553 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Селянка с тунцом по-домашнему»:
-
Я готовила на две порции. Берём сковороду или сотейник. Кислую капусту промываем. Я этого не делаю, считаю, что с рассолом уходит половина полезных веществ. Квашеные огурцы трём на тёрке. Капусту и огурцы кладём на сковороду, добавляем сливочное масло, наливаем стакан бульона (или воды).
-
Тушим капусту и огурцы на среднем огне при закрытой крышке до выпаривания жидкости (около 40 минут).
-
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Я натёрла полосочками для красоты.
-
Обжариваем лук и морковь до мягкости лука на среднем огне, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем к зажарке обжаренную капусту с огурцами, перемешиваем.
-
Наливаем рыбный бульон (или воду), кладём по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.
-
Тунец слегка разминаем вилкой, кладём вместе с жидкостью в селянку. У меня ТМ FORTUNA. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Готовому супу даём настояться 30 минут под закрытой крышкой.
-
Подаём селянку со сметаной, долькой лимона, маслинами (каперсами, оливками), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!