Горячие супы

Селянка с тунцом по-домашнему

Селянка — старорусская разновидность солянки. Рецептов множество, у меня на современный манер, с тунцом. У похмелья просто нет шансов…

Ингредиенты для «Селянка с тунцом по-домашнему»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    2 бан.

  • Капуста квашеная


    200 г

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (рыбный бульон или вода)

    1000 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

    4 ст. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    1/2 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Маслины

    (или оливки, каперсы для подачи)

    12 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошек)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2211.8 ккал
белки


210.8 г
жиры


121.2 г
углеводы


54.3 г
Порции
ккал
553 ккал
белки
52.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Селянка с тунцом по-домашнему»:

  • Я готовила на две порции. Берём сковороду или сотейник. Кислую капусту промываем. Я этого не делаю, считаю, что с рассолом уходит половина полезных веществ. Квашеные огурцы трём на тёрке. Капусту и огурцы кладём на сковороду, добавляем сливочное масло, наливаем стакан бульона (или воды).

  • Тушим капусту и огурцы на среднем огне при закрытой крышке до выпаривания жидкости (около 40 минут).

  • Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Я натёрла полосочками для красоты.

  • Обжариваем лук и морковь до мягкости лука на среднем огне, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем к зажарке обжаренную капусту с огурцами, перемешиваем.

  • Наливаем рыбный бульон (или воду), кладём по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.

  • Тунец слегка разминаем вилкой, кладём вместе с жидкостью в селянку. У меня ТМ FORTUNA. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Готовому супу даём настояться 30 минут под закрытой крышкой.

  • Подаём селянку со сметаной, долькой лимона, маслинами (каперсами, оливками), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»