Рисовый кисель
Необычный и простой кисель из риса с ноткой лимона. Получается вкусный, густой и сытный напиток для постящихся. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Рисовый кисель»:
-
Рис
—
100 г -
Вода
—
1 л -
Сахар
(или по вкусу)
—
2..3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Лимон
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 106 г |
Порции | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Рисовый кисель»:
-
Рис замочите в воде на 6-8 часов.
-
Затем измельчите с помощью погружного блендера.
-
Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, варите около 5-7 минут до готовности. ***Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась консистенция киселя не достаточно однородной. Но все на любителя. Кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.***
-
Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте. Разлейте кисель по чашкам и подавайте. Я еще посыпала верху цедрой лимона.
Приятного аппетита!