Торты

Насыпной вишневый торт на сковороде

Насыпной вишневый торт — это всегда что-то особеннное, неповторимое, ароматное. Тающий во рту насыпной вишневый торт — идеальный десерт для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Насыпной вишневый торт на сковороде»:

Для крошки:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (замороженное)

    150 г

  • Сахар


    70 г

  • Соль

    (щепотка)

Для крема:

  • Вишня

    (свежая или замороженная)

    600 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Кислота лимонная


    1/4 ч. л.

  • Шоколад белый


    60 г

  • Сливки

    (35%)

    250 мл

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская

  • Вишня

    (коктейльная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4459.5 ккал
белки


59.3 г
жиры


255.2 г
углеводы


524.7 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Насыпной вишневый торт на сковороде»:

  • Для приготовления крема я взяла замороженную вишню без косточек.

  • Вишню пробить блендером.

  • Затем процедить через сито.

  • Теперь в миске нужно соединить желтки и одно куриное яйцо, добавить сахар и перемешать до однородного состояния, а затем добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать.

  • Крем я готовила в кастрюле серии Leon от ТМ Kukmara.

  • В кастрюлю ТМ Kukmara вылить приготовленное вишневое пюре, яичную смесь, добавить лимонную кислоту. Все перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, постоянно помешивая варить крем до загустения, довести до кипения, но кипятить не надо.

  • Снять кастрюлю с огня и добавить в вишневую массу белый шоколад. Тщательно перемешать до однородного состояния.

  • Охладите смесь до комнатной температуры, переложите в миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

  • А тем временем, мы приготовим песочную крошку. Просееваем пшеничную муку, добавляем в нее сахар, щепотку соли все хорошо перемешиваем.

  • Замороженное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной терке.

  • Затем крошку хорошо перемешать и аккуратно перетереть в однородную массу. Получилась мелкая сыпучая крошка.

  • Я использовала сковороду D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Сковорода с гранитным покрытием не пригорает, на ней можно готовить даже без масла.

  • Крошку обжаривать на предварительно разогретой сковороде, огонь уменьшить до среднего и постоянно перемешивать. Когда крошка станет мелкая и сыпучая уменьшить огонь до минимума и подсушить крошку еще две минуты. На обжарку крошки у меня затрачено семь минут.

  • Пересыпьте крошку на бумагу для запекания, разровняйте и дайте крошке остыть до комнатной температуры.

  • Пока крошка остывает продолжим готовить крем. В охлажденную, сухую чашку вылить сливки и начинаем взбивать их на малых оборотах миксера, а затем увеличить обороты до максимума. Когда на поверхности сливок образуется рисунок от венчика, взбивать достаточно.

  • Вишневую смесь достаем из холодильника и хорошо взбиваем до пышного состояния. Затем в два этапа добавляем в смесь взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем смесь до однородного состояния. Крем получился нежный и воздушный.

  • Начинаем формировать торт. Берем разъемную форму диаметром 18 см, по бокам формы выложить ацетатную пленку и устанавливаем ее на блюдо. Крошку я разделила на пять частей это ~ по 90 грамм крошки на один слой. 1/5 часть крошки выложить на дно формы разровнять ее и хорошо утрамбовать стаканом.

  • Далее выкладываем на крошку 1/5 часть крема (удобнее всего выложить крем на крошку с помощью кондитерского мешка). Затем также уложить и все остальные слои торта.

  • Украшаем торт по вашему вкусу. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.

  • Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем его от разъемной формы, снимаем пленку и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»