Карп на сковороде-гриль
Содержание
Описание приготовления:
Аппетитное блюдо из рыбы — это карп обжаренный на сковороде-гриль. Он приобретает золотистую корочку и бархатистый вкус. Подавайте блюдо с различными соусами, салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Карп
400 Грамм (филе)
-
Майонез
3 Ст. ложки
-
Сок лимона
3 Ст. ложки
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
138 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карп на сковороде-гриль»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники. Подсушите очищенную тушку бумажными салфетками.
Полейте тушку лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбку.
Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.
Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды! Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.
Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.
Источник