Рецепты

Карп на сковороде-гриль

Карп на сковороде-гриль

Описание приготовления:

Аппетитное блюдо из рыбы — это карп обжаренный на сковороде-гриль. Он приобретает золотистую корочку и бархатистый вкус. Подавайте блюдо с различными соусами, салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Карп

    400 Грамм (филе)

  • Майонез

    3 Ст. ложки

  • Сок лимона

    3 Ст. ложки

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп на сковороде-гриль»

Карп на сковороде-гриль

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники. Подсушите очищенную тушку бумажными салфетками.

Карп на сковороде-гриль

Полейте тушку лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбку.

Карп на сковороде-гриль

Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.

Карп на сковороде-гриль

Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды! Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.

Карп на сковороде-гриль

Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»