Закуски из рыбы и морепродуктов

Икра сазана с помидорами

Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты для «Икра сазана с помидорами»:

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (свежая, сазана)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Вино белое сухое


    50..75 мл

  • Масло растительное


    2..3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


880.1 ккал
белки


44.8 г
жиры


62.3 г
углеводы


29.2 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Икра сазана с помидорами»:

  • Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам (можно и пластинами нарезать).

  • Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета.

  • Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту.

  • Тушите до готовности еще около 10 минут.

  • Подавайте к столу в горячем или в холодном виде.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»