Поке с тунцом
Поке — это сытное и вкусное блюдо гавайских моряков. В миску с вареным рисом клали рыбу и заправляли соусом. В дальнейшем к блюду стали добавлять разные добавки по вкусу, но главным в поке осталась заправка и рыба. Экспериментируйте с разными добавками, не бойтесь новых сочетаний в продуктах!
Содержание
Ингредиенты для «Поке с тунцом»:
-
Тунец
(Филе тунца ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Рис
(Рис отварной круглозерный)
—
400 г -
Кукуруза
(Кукуруза сладкая консервированная)
—
150 г -
Ананас
—
200 г -
Авокадо
—
1 шт -
Водоросли
(Чука салат из морских водорослей)
—
150 г -
Помидоры черри
—
12 шт -
Соус
(Ореховый соус)
—
100 г -
Кинза
—
1 пуч. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Порошок луковый
(Стружка жареного лука)
—
30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.4 ккал |
белки 122.7 г |
жиры 76.4 г |
углеводы 388.7 г |
Порции | |||
ккал 911.8 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Поке с тунцом»:
-
Рис предварительно отварите.
-
Филе тунца ТМ FORTUNA вилкой разделите на средние кусочки, авокадо очистите и нарежьте.
-
Кольца консервированного ананаса нарежьте на кусочки, помидоры черри разрежьте пополам.
-
Для поке возьмите свежую кинзу и салат из морских водорослей чука.
-
Ореховый соус, жареный лук и кунжут понадобятся в самом конце для завершения сервировки.
-
Соберите поке. Из этого количества продуктов получится три порции. В миски разложите отварной рис.
-
На рис разложите начинку: консервированную кукурузу, филе тунца, салат из морских водорослей чука, помидоры черри, ананас консервированный и кусочки авокадо.
-
Дополните блюдо свежей зеленью кинзы, посыпьте кунжутом, жареным луком и сверху полейте ореховым соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита.