Лаваш армянский с овощами и кетой
Прекрасная альтернатива бутербродам с красной рыбой — это конвертики из лаваша с кетой, огурцом, помидором и плавленым сыром Hochland. Готовится такая закуска предельно просто, а получается очень вкусно и красиво.
Содержание
Ингредиенты для «Лаваш армянский с овощами и кетой»:
-
Лаваш
(армянский, 4 шт)
—
360 г -
Кета
(слабосоленая)
—
150 г -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
100 г -
Кетчуп
(томатный)
—
50 г -
Майонез
(домашний)
—
50 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Огурец
—
1 шт -
Помидор
(у меня сливовидные)
—
4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.3 ккал |
белки 85.6 г |
жиры 59.2 г |
углеводы 225.3 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Лаваш армянский с овощами и кетой»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Лаваш расстилаем на столе или разделочной доске. У меня 4 листа лаваша овальной формы. Разрезаю каждый лист лаваша пополам.
-
3. Получилось 8 листов.
-
4. Приготовим соус для смазки листов лаваша. Смешиваем домашний майонез с томатным кетчупом и сливочным сыром Hochland.
-
5. Смазываем лаваш приготовленным соусом.
-
6. Кладем на середину лаваша нарезанные слайсами огурец…
-
7… или дольки помидора.
-
8. Посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и сверху кладем ломтик рыбки.
-
9. Формируем из лаваша и начинки конвертик. Такие конвертики можно убрать в холодильник примерно на 1 час, затем подавать. И можно разогреть в ростере до хрустящей корочки.
-
Приятного аппетита!