Пирог с лисичками на слоеном тесте
Содержание
Описание приготовления:
При наличии слоеного теста очень легко и просто приготовить вкуснейший пирог для семейного чаепития, например, с лисичками. Вы можете добавить в начинку соус на белой основе, сметану или отварные куриные яйца, творог или свежую зелень. Главное, чтобы добавляемые продукты подчеркивали вкус грибов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Лисички
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
400 Грамм
-
Лисички
150 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
-
Сметана
150 Миллилитров (любой жирности)
-
Яйца
1 Штука
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
199 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с лисичками на слоеном тесте»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лисички тщательно промойте, лук очистите от шелухи и также промойте в воде. Слоеное тесто разморозьте примерно 20 минут при комнатной температуре.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость или миску, салатник. Выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль либо замените ее любой приправой по вашему вкусу. Тщательно взбейте все в течение 2-3 минут, создавая заливку для пирога.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, а лисички — небольшими ломтиками.
Раскатайте тесто в прямоугольный или округлый пласт в зависимости от размера формы для выпекания. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выложите на тесто ломтики лука и грибы, распределите равномерно. Так как слоеное тесто содержит в своем составе жир, то дополнительно смазывать форму не нужно.
Влейте приготовленную заливку, чтобы она полностью покрыла и грибы, и лук. По желанию можно добавить измельченную зелень, но ее нужно будет полностью обмакнуть в заливку, чтобы она не подгорела. Главное — не делать слишком высокий слой заливки, так как пирог тогда может не пропечься.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 30-35 минут до румяности.
Немного остудите пирог и извлеките его из формы, подайте к столу. При желании выпечку можно нарезать порционно и подать со сметаной, другими соусами. Пирог с лисичками из слоеного теста полностью готов!
Источник