Рецепты

Рецепт: Помидоры с бархатцами — маринованные с луком и зеленью

Ингредиенты:

помидоры сливка — 1,5 кг.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — 3 ч.л.;
сахар — 3 ч.л.;
бархатцы — 9 цветков;
лавровый лист — 3 шт.;
уксус 6% — 3 ст.л.;
вода — сколько получится;
чеснок — 6 зубчиков

Способ приготовления:
Консервировать помидоры с бархатцами — идея не новая, ведь бархатцы — это не только милые и радующие глаз цветы, но и замечательная специя, и которой и делают так называемый «имеритинский шафран». Бархатцы не только придают помидорам пикантный вкус, но и очень нарядно смотрятся в баночках. Я буду консервировать свои помидоры по любимому рецепту — с луком и веточками свежей зелени.

На дно чисто вымытой и обсушенной стеклянной банки выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами, и слайсы чеснока.

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

Далее плотно выкладываем хорошо помытые небольшие помидоры сорта «Сливка».

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

Потом чередуем лук и помидоры, пока баночка не наполнится.

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

В пустые места между помидорами заталкиваем веточки свежего укропа, петрушки, нарезанный слайсами чеснок и чёрный перец горошком.
Цветы бархатцев тоже идут сюда же. Хорошо бы их выложить так, чтобы они просматривались через стекло.

Наполненные баночки заливаем до верха кипящей водой и выкладываем их для стерилизования в кастрюлю, дно которой застелено мягкой тряпочкой. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

В каждую баночку насыпаем по одной чайной ложке соли и сахара.

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

Затем в каждую баночку добавляем по одной столовой ложке шестипроцентного уксуса.

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

Закрываем, не закручивая, баночки стерилизованными крышками и стерилизуем банки в течение тридцати минут.

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

После этого плотно закрываем крышечки, переворачиваем банки дном вверх и оставляем их до полного остывания.

Рецепт: Помидоры с бархатцами - маринованные с луком и зеленью

Банки с таким маринадом прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.

Приятных заготовок!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»