Рецепты

Борщ с брюссельской капустой

Борщ с брюссельской капустой

Описание приготовления:

Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо:
Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    1 Штука (среднего размера)

  • Морковь

    1/2 Штуки

  • Картофель

    3-4 Штук

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Свинина

    300 Грамм

  • Помидор соленый

    3 Штуки (или свежий)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Вода

    1 Литр

  • Растительное масло

    40 Миллилитров

  • Капуста брюссельская

    200 Грамм

  • Лаврвый лист

    2-3 Штук

Количество порций

4

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ с брюссельской капустой»

Борщ с брюссельской капустой

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Борщ с брюссельской капустой

Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Борщ с брюссельской капустой

Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.

Борщ с брюссельской капустой

Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.

Борщ с брюссельской капустой

Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.

Борщ с брюссельской капустой

Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.

Борщ с брюссельской капустой

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»