Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с перцем через мясорубку на зиму. Болгарский перец лучше использовать красного цвета, а помидоры мясистых и ароматных сортов с толстой кожурой. По желанию можно добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы. Получается ароматное овощное пюре с ярким насыщенным вкусом. Его можно использовать для приготовления овощных рагу, соусов для пасты или пиццы.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
1,5 Килограмма
-
Перец болагрский
500 Грамм
-
Лук репчатый
350 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Уксус 9%
10 Миллилитров
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры с перцем через мясорубку на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Измельчите подготовленные овощи через мясорубку.
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус.
Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры с перцем готовы.
Источник