Рецепты

Печенье зерновое с семечками

Печенье зерновое с семечками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье зерновое с семечками. Количество сахара можно сократить, тогда печенье будет напоминать соленые крекеры. Зерна и семечки подойдут любые, подбирайте по вкусу.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Семечки

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    115 Грамм

  • Вода горячая

    50 Миллилитров

  • Масло растительное

    25 Миллилитров

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Сахар

    18 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Крахмал

    25 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Семечки

    3 Ст. ложки (смесь семечек и зерен: мак, лен, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки)

Количество порций

4

Калорийность

396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье зерновое с семечками»

Печенье зерновое с семечками

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье зерновое с семечками

В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте до их растворения.

Печенье зерновое с семечками

Влейте растительное масло и добавьте сливочное. Размешайте, чтобы сливочное масло размягчилось, а консистенция стала однородной.

Печенье зерновое с семечками

Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.

Печенье зерновое с семечками

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.

Печенье зерновое с семечками

Замесите однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Печенье зерновое с семечками

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий пласт.

Печенье зерновое с семечками

Посыпьте сверху семечками и слегка пройдитесь скалкой, чтобы семечки закрепились. Ножом разделите тесто на квадраты. Выпекайте печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье зерновое с семечками

Печенье зерновое с семечками готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»