Рецепты

Рецепт: Скумбрия в духовке — Как в ресторане:)

Ингредиенты:

скумбрия замороженая — 1 штука;
соль — по вкусу;
перец лимонный — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу;
сахар — щепотка

Способ приготовления:
Всем привет!

Сегодня в меню у нас рыба, а вернее скумбрия запечённая в духовке.

Скумбрия это вкусная, полезная рыба, которая подойдёт и тем кто придерживается ПП (правильное питание) и всем остальным!

Главное скумбрию правильно приготовить, чтобы не пересушить ее, оставив сочной, вкусной!
Ну и для многих актуален внешний вид блюда, красивая подача +1 ко вкусу блюда!

Ну что ж как приготовить скумбрию, чтоб она получилась сочной, вкусной, аппетитной, но при этом, что мы сами принимали как можно меньше участия????

Рецепт: Скумбрия в духовке - Как в ресторане:)

Скумбрию нужно разделать.

Я делаю так: отрещаю голову, удаляю внутренности, промываю, далее избавляют от костей.

Я удаляю хребет, прорезая вдоль хребта с двух сторон, остальные кости удаляю пинцетом. Это не сложно, на всю разделку рыбы уходит не более 3_5 минут! Желательно, чтобы перед разделкой рыбы скумбрия была не до конца оттаявшая, тогда все будет легко и просто!

Получается две красивые филе скумбрии.

Рецепт: Скумбрия в духовке - Как в ресторане:)

Скумбрия у нас будет запечённая в духовке, поэтому перед разделкой рыбы я сразу включаю духовку разогреваться.

!!! ВАЖНО !!!

Я буду выпекать рыбу на режиме ГРИЛЬ, ставлю на самый верхний уровень!
Если вдруг у Вас гриля нет, то тогда можно запекать рыбу на максимальной мощности вашей духовки, как правило это 250 градусов. И противень с рыбой также ставить на верхний уровень!

Рецепт: Скумбрия в духовке - Как в ресторане:)

Далее добавляем пикантности и немного оьтенчем вкус нашей рыбки!
Филе скумбрии нужно посолить по вкусу, поперчить, я использую лимонный перец, к рыбе от идеален! Использовать лимон я не люблю, так как сворачивается белок у рыбы. А вот лимонный перец идеально!!!

Также добавляю примерно 1/3 чайной ложки молотой паприки, все хорошо распределить по кусочкам скумбрии. И сейчас тот ингредиент без которого наша рыбка не будет такой румяной — это сахар!

Но пусть Вас не пугает сахар в рыбе, он так вообще не чувствуется, и нужно ещё совсем чуть чуть, меньше щепотки! Представьте как Вы кладете ваниль в выпечку, на кончике ножа, в общем нужно прям не только крупинок посыпать поверх рыбы, благодаря этому рыба приобретет такой румяный и аппетитный вид, если Вам внешний вид не важен, или сахар вы вообще не приемлите можете этот пункт упустить!

Рецепт: Скумбрия в духовке - Как в ресторане:)

Ну вот и все! Отправляем скумбрию в разогретую духовку на режим Гриль, 270 градусов. Я запекаю примерно 7 минут! Вы смотрите по вашей духовке, и по размеру Вашей рыбки, чем больше рыба, тем больше времени нужно для запекания.

Но в среднем 7-10 минут.

Рецепт: Скумбрия в духовке - Как в ресторане:)

Скумбрия в духовке получается очень сочной, нежной, и очень вкусной!!!!

Рецепт: Скумбрия в духовке - Как в ресторане:)

Рекомендую попробовать!

Подробный видео рецепт на моем канале, там также видно как я разделываю рыбу.

Видео:

Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»