Мясные котлеты «Лимончики»
Котлеты и котлеты, что их пробовать?! А давайте приготовим котлеты, в панировке из кукурузной поленты в форме лимонов. И сдобрим фарш лимонным соком, горчицей и итальянскими травами. Получится вкусно и нарядно. Идея полностью авторская.
Содержание
Ингредиенты для «Мясные котлеты "Лимончики"»:
Котлетная масса
-
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
500 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Лук репчатый
—
150 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Горчица
(не острая)
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Полента кукурузная
—
2 ст. л. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
80 мл
Панировка и жарка
-
Полента кукурузная
(по потребности)
-
Масло растительное
(по потребности)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Мясные котлеты "Лимончики"»:
-
Подготовьте всё необходимые продукты.
-
К мясному фаршу добавьте измельченный на тёрке репчатый лук, панировочные сухари, кукурузную поленту.
Приправьте фарш горчицей, лимонным соком, солью, перцем и итальянсиким травами. -
Хорошенько вымесите массу, влейте немного воды и снова вымесите.
-
Сформируйте из котлеты овальной формы и хорошенько запанируйте их в кукурузной поленте.
Можете даже вначале обмакунуть во взбитое яйцо, чтобы корочка из поленты лучше прилипла.
-
А теперь немного заострите концы котлет, имитируя форму лимона.
-
Разогрейте в сковороде немного масла, быстро обжарьте котлеты с двух сторон. Старайтесь, чтобы не появилось коричневых зажаренных мест, а полента сохранила жёлтый цвет.
Затем убавьте нагрев и капните немного воды на дно сковородки. Накройте крышкой и доведите котлеты до готовности (10-15 минут).
-
Вот такие чудесные лимончики получаются. Приятного аппетита!