Запеченная полента с мясным соусом
Настоятельно рекомендую приготовить запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром по этому рецепту. Так готовят кукурузную поленту итальянские хозяйки. Мясной фарш в томатном соусе с травами и специями, тонкие ломтики ветчины, расплавленный сыр и солнечная полента — это очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная полента с мясным соусом»:
-
Полента кукурузная
—
1 стак. -
Вода
—
2,5 стак. -
Фарш мясной
—
400 г -
Томаты протертые
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Сыр сливочный
(пластины)
—
10 шт -
Ветчина
(нарезка)
—
10 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 19377.2 ккал |
белки 782.3 г |
жиры 1721.2 г |
углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 3229.5 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 286.9 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Запеченная полента с мясным соусом»:
-
Начнем с приготовления мясного соуса. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченный лук до легкой золотистости.
-
Затем выкладываем в сковороду к луку мясной фарш. Обжариваем все вместе, помешивая и разбивая комочки фарша, около 10 минут.
-
Добавляем к фаршу протертые томаты, специи и приправы, солим и тушим мясной соус еще 10 минут.
-
Включаем духовку для нагрева. Отмеряем нужное количество кукурузной поленты.
-
Варим поленту. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, в кипящую воду всыпаем тонкой струйкой поленту. Варим поленту около 5 минут на слабом огне.
-
Ароматный мясной соус готов.
-
В форму для запекания (у меня глубокая форма размером 24х24 см) выкладываем половину готовой поленты. Аккуратно, ровным слоем распределяем ее по дну формы.
-
Накрываем поленту пищевой пленкой.
-
Выкладываем вторую половину поленты. Равномерно распределяем ее по форме.
-
Пленку вместе с верхним пластом поленты снимаем. Так у нас получились два совершенно одинаковых по размеру формы слоя поленты.
-
Собираем блюдо. На первый слой поленты выкладываем половину мясного соуса.
-
Накрываем ломтиками ветчины.
-
На ветчину выкладываем пластины сыра.
-
Затем выкладываем в форму второй слой поленты.
-
Затем повторяем слои — на поленту оставшуюся половину мясного соуса, затем ломтики ветчины, затем пластины сыра.
-
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
-
Запеченная полента с мясным фаршем, ветчиной и сыром готова.
При подаче запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром украсим зеленью.
Это блюдо похоже на лазанью.
Очень вкусное блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!