Рецепты

Окрошечный квас с изюмом

Окрошечный квас с изюмом

Описание приготовления:

Квас подается к столу охлажденным, чтобы окрошка получилась холодной, освежающей. Помните, что чем дольше квас находится в закрытой бутылке, тем более кислым он становится и более газированным. Поэтому в первый день напиток сладкий, во второй — чуть кислый, на третий — кисловатый.

Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо:
Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 3-4 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Хлеб черный или ржаной  — 150 Грамм
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Вода теплая  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Окрошечный квас с изюмом»

Окрошечный квас с изюмом

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб приобретите ржаной или черный.

Окрошечный квас с изюмом

Нарежьте черный хлеб кубиками или брусочками. Поджарьте в сухой сковороде примерно 3-4 минуты. Можно зажарить прямо до сильной румяности, чтобы сухарики придали квасу более насыщенный цвет. Остудите их примерно 10 минут.

Окрошечный квас с изюмом

Вскипятите воду и остудите до 30 градусов. Высыпьте сухарики в банку или кувшин и влейте теплую воду.

Окрошечный квас с изюмом

Всыпьте сахар или вмешайте цветочный мед, другой сахарозаменитель.

Окрошечный квас с изюмом

Всыпьте изюм любого сорта. Он добавляется для усиления брожения и придания напитку мягкого вкуса.

Окрошечный квас с изюмом

Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте содержимое емкости. Накройте крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в тепле на 1-2 часа.

Окрошечный квас с изюмом

Спустя указанное время сухарики набухнут, между ними будут пузырьки углекислого газа.

Окрошечный квас с изюмом

После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками и перелейте в бутылку. Не наливайте квас в бутылку до верха, так как будет образовываться углекислый газ и она надуется. Поместите бутылку в холодильник и охладите в течение 2-3 часов.

Окрошечный квас с изюмом

Разлейте квас в стаканы или чашки и подайте к столу. Он получится сладковатым и газированным. Если оставите его в холодильнике на сутки, то он получится чуть кисловатым, на вторые сутки — более кислым. Выбирайте по своему вкусу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»