Рецепты

Морс из вишни и малины

Морс из вишни и малины

Описание приготовления:

Цедра и сок лимона дадут морсу еще больше пользы и витаминов, но при желании их можно исключить. Количество сахара зависит от сорта вишни, чем кислее ягоды, тем больше надо сахара. В зимнее время такой морс можно приготовить из замороженных ягод.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня

    1 Стакан

  • Малина

    1.5 Стакана

  • Сахар

    3/4 Стакана

  • Вода

    1 Литр

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Цедра лимона

    1 Ст. ложка

Количество порций

5

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морс из вишни и малины»

Морс из вишни и малины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из вишни и малины. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Морс из вишни и малины

У вишни удалите хвостики и косточки.

Морс из вишни и малины

Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.

Морс из вишни и малины

Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.

Морс из вишни и малины

Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.

Морс из вишни и малины

Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.

Морс из вишни и малины

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Морс из вишни и малины

Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.

Морс из вишни и малины

Морс из вишни и малины готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»