Пирог с муксуном
Содержание
Описание приготовления:
Так как муксун довольно жирная, рыба лучше всего подойдут обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто. Мясо муксуна очень нежное и в нем практически отсутствуют косточки, поэтому пирог получится просто великолепным. Если хотите, чтобы начинка лучше держалась при нарезании, добавьте один яичный желток. А вот добавлять другие специи или зелень не рекомендую, они могут перебить вкус муксуна.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Муксун
300 Грамм
-
Тесто слоеное
300 Грамм (дрожжевое)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Майонез
25 Грамм
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Мука
20 Грамм
-
Яйцо
1 Штука (для смазывания)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с муксуном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с муксуном. Муксун разморозьте, почистите от чешуи. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте.
Из рыбы сделайте филе, удалите кожу, порежьте на кусочки. Тщательно просмотрите, удаляя все косточки.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Кусочки филе выложите в тарелку, добавьте обжаренный лук, майонез. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Стол посыпьте мукой и немного раскатайте. На середину выложите начинку. Разрежьте тесто с двух сторон на полоски шириной два сантиметра, не доходя с двух сторон примерно 4-5 сантиметров.
Сначала выложите друг на друга верхнюю широкую часть.
После этого, чередуя, переплетите полоски, кроме четырех последних, подворачивая вниз. Нижнюю часть надрежьте пополам и сформируйте хвост, закрепите оставшимися полосками. Сделайте плавники и глаз.
Пирог накройте и уберите в теплое место на 10-15 минут. Смажьте яйцом.
Поставьте пирог с муксуном в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте, смажьте маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник