Запеченный авокадо
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный авокадо. Авокадо выбирайте состояния аль денте, когда он уже и не твердый, как камень, но еще не мягкий, как сливочное масло. Получается полноценная закуска, которая хорошо насыщает, поэтому подойдет для завтрака или плотного перекуса.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
1 Штука (крупное)
-
Помидоры
100 Грамм
-
Огурец
100 Грамм
-
Лук репчатый
40 Грамм
-
Кинза
2-4 Штук (веточек)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло оливковое
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Чайных ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченный авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Смажьте растительным маслом с натертым зубчиком чеснока. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Нарежьте на мелкие кубики помидор, огурец и репчатый лук.
Добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Заполните сердцевину запеченного авокадо овощами.
Запеченный авокадо готов, приятного вам аппетита!
Источник