Рецепт: Суп овощной с фрикадельками — с консервированным горошком
Ингредиенты:
свинина — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
горошек консервированный — 1 шт.;
картофель — 3-4 шт.;
укроп свежий — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 2.5-3л;
масло растительное — 2-3 ст.л.;
лавровый лист — 2-3 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты для нашего супа.
Свинину(или любое другое мясо) пропускаем через мясорубку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
влажными руками формируем из фарша фрикадельки.
Овощи очищаем и моем. Морковь натираем на крупную терку.
Лук режем кубиками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками(или так, как вам больше нравится).
В кастрюлю вливаем растительное масло, нагреваем и отправляем обжариваться морковь с луком на 5-7 минут.
Затем вливаем воду, подогрев ее в чайнике и доводим до кипения. Кладем картофель и следом опускаем фрикадельки, варим до готовности, снимая периодически пену.
С консервированного горошка(баночку берем 380-400г) сливаем жидкость и минут за 5 до конца варки отправляем его в суп. Сразу солим и перчим-по вкусу, опускаем лавровый лист.
Свежий укроп моем и нарезаем( при желании можно взять петрушку и зеленый лук еще). Отправляем в кастрюлю, варим суп еще пару минут. Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться супу минут 10 и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник