Тесто для пиццы на сметане
Содержание
Описание приготовления:
Пиццу из этого теста лучше делать в меру тонкой, чтобы она быстрее испеклась и не получилась сухой. Раскатывайте тесто для пиццы толщиной 5-6 мм. Из указанного количества получается две небольшие пиццы диаметром 20-24 см. Тесто получается мягкое, а начинку можете сделать любую на ваш вкус. Рецепт очень простой!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
-
Сметана
125 Грамм
-
Мука
220 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
-
Сода
1/4 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
342 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто для пиццы на сметане»
Подготовьте все ингредиенты. Количество муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Соедините сметану и соду. Перемешайте.
Добавьте яйцо, масло и соль.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Тесто должно быть немного липкое, но мягкое и отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.
Тесто для пиццы на сметане готово. Можно печь из него пиццу. Удачной вам и вкусной выпечки!
Источник