Рецепты

Салат «Капли страсти»

Салат "Капли страсти"

Описание приготовления:

Готовится салат очень просто и быстро. Конечно, язык следует сварить заранее. Он может быть говяжий или свиной. Зеленый лук можно заменить белым салатным, красным или фиолетовым. Белый обычный репчатый лук можно замариновать.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной

    300 Грамм

  • Картофель

    2 Штуки

  • Яйцо куриное

    2 Штуки

  • Лук зеленый

    30 Грамм

  • Сыр твердый

    100 Грамм

  • Гранат

    1/2 Штуки

  • Майонез

    4 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Капли страсти"»

Салат "Капли страсти"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Капли страсти"

Отварной язык нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Напоминаю, как варить язык. Если у вас свиной, то его нужно залить холодной водой и вымачивать час-полтора. После воду слить. Залить свежей водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, затем огонь уменьшить, снять пену и варить язык до мягкости 60-90 минут. В воду добавьте соль по вкусу, лавровый лист, перец черный горошком. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. Сразу же очистите от шкурки.

Салат "Капли страсти"

Картошку отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Салат "Капли страсти"

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Салат "Капли страсти"

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте, обдайте холодной водой, охладите и очистите, натрите на терке.

Салат "Капли страсти"

Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке.

Салат "Капли страсти"

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, язык, зеленый лук, яйца и сыр. Каждый слой салата, кроме последнего, смажьте майонезом. Гранат помойте, очистите и украсьте зернами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»