Салаты из птицы

Салат «Лужок»

Рецепт этого салатика дочка принесла от подруги. Уж очень он ей тогда понравился. Салатик приятного свежего вкуса с приятной ноткой чернослива вполне может занять не последнее место на вашем соле.

Ингредиенты для «Салат "Лужок"»:

  • Грудка куриная

    (отварная)

    1/2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Огурец

    (длинный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    2 шт

  • Чернослив

    (без косточек)

    200 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1149.7 ккал
белки


106.7 г
жиры


22.5 г
углеводы


141.1 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат "Лужок"»:

  • Куриную грудку нарезать кубиками.

  • Лук очистить и мелко покрошить.

  • Грибы очистить, ополоснуть и нарезать дольками.

  • Лук немного обжарить, затем добавить грибы и пережарить их вместе до готовности. Готовую массу выложить в глубокую миску и остудить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное куриное мясо, майонез и все перемешать.

  • Выложить эту смесь в салатник или глубокую миску и разровнять.

  • Чернослив нарезать кубиками или тонкой соломкой, выложить на слой с курицей, грибами и луком, разровнять.

  • Яйца натереть на крупной терке, выложить на слой чернослива, разровнять, сверху смазать майонезом.

  • Свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками, отжать лишнюю влагу. Укроп мелко покрошить. Смешать огурцы и укроп, слегка присолить. Выложить огуречно-укропную смесь на яичный слой, разровнять.

  • Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»