Салат «Лужок»
Рецепт этого салатика дочка принесла от подруги. Уж очень он ей тогда понравился. Салатик приятного свежего вкуса с приятной ноткой чернослива вполне может занять не последнее место на вашем соле.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Лужок"»:
-
Грудка куриная
(отварная)
—
1/2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Огурец
(длинный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
2 шт -
Чернослив
(без косточек)
—
200 г -
Майонез
—
по вкусу -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.7 ккал |
белки 106.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат "Лужок"»:
-
Куриную грудку нарезать кубиками.
-
Лук очистить и мелко покрошить.
-
Грибы очистить, ополоснуть и нарезать дольками.
-
Лук немного обжарить, затем добавить грибы и пережарить их вместе до готовности. Готовую массу выложить в глубокую миску и остудить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное куриное мясо, майонез и все перемешать.
-
Выложить эту смесь в салатник или глубокую миску и разровнять.
-
Чернослив нарезать кубиками или тонкой соломкой, выложить на слой с курицей, грибами и луком, разровнять.
-
Яйца натереть на крупной терке, выложить на слой чернослива, разровнять, сверху смазать майонезом.
-
Свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками, отжать лишнюю влагу. Укроп мелко покрошить. Смешать огурцы и укроп, слегка присолить. Выложить огуречно-укропную смесь на яичный слой, разровнять.
-
Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!