Рецепты

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить рыбный суп из свежей горбуши с рисом у себя дома. Горбуша и сама по себе довольно лакомая рыбка, а суп сваренный из неё получается наваристым, безумно вкусным и аппетитным! Блюдо получается универсальное, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню детей и взрослых. Сытный суп на ароматном бульоне с овощами и с нежными кусочками горбуши понравится всем!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:


  • Горбуша

    300 Грамм


  • Рис

    70 Грамм


  • Картофель

    3-5 Штук


  • Лук

    1 Штука


  • Морковь

    1 Штука


  • Растительное масло

    3 Ст. ложки


  • Лавровый лист

    2 Штуки


  • Соль

    По вкусу


  • Специи

    По вкусу (у меня смесь для первых блюд)


  • Вода

    2-2,5 Литра


  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

137 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыбный суп из свежей горбуши с рисом»

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Затем добавьте промытый рис и варите ещё 10 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные произвольно лук и морковь, добавьте специи по вкусу и обжарьте в течение 5 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Отправьте содерижмое сковороды в кастрюлю. Вместе с овощами добавьте нарезанное кусочками свежее филе горбуши. Отрегулируйте на соль и варите ещё 10 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

В самом конце добавьте любую свежую зелень.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте для приготовления блюда части горбуши без костей и помните про свежую зелень, она выгодно подчеркнет вкус красной рыбы.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»