Рецепты

Альмойшавена с яблоками

Альмойшавена с яблоками

Описание приготовления:

В отличие от большинства изделий из заварного теста альмойшавена намного мягче и сочнее за счет начинки из яблок. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие с тонкой кожицей или очистить ее. Если не любите корицу, замените смесь на коричневый или тростниковый сахар.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Мука

Блюдо:

Выпечка

География кухни:

Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    90 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки (крупные)

  • Вода

    140 Миллилитров

  • Масло сливочное

    35 Грамм

  • Масло растительное

    30 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Корица

    По вкусу

  • Яблоко

    1 Штука (крупное)

Количество порций

4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Альмойшавена с яблоками»

Альмойшавена с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления альмойшавены. Яблоки вымойте и обсушите.

Альмойшавена с яблоками

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Все доведите до кипения и однородной массы.

Альмойшавена с яблоками

Кастрюлю снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Быстро замесите однородное тесто, без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.

Альмойшавена с яблоками

Введите в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким, однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.

Альмойшавена с яблоками

Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и переложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки в один слой на всю поверхность заварного теста.

Альмойшавена с яблоками

Сахар смешайте с корицей. Половиной сахара посыпьте верх яблок.

Альмойшавена с яблоками

Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы тесто покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшимся сахаром с корицей.

Альмойшавена с яблоками

Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовой выпечке дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.

Альмойшавена с яблоками

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»