Йогуртовые вафли
Содержание
Описание приготовления:
Йогурт можно использовать абсолютно любой — с кусочками фруктов получается даже интереснее. Берите на заметку интересную идею для завтрака или полдника!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 Грамм
-
Сахар
60 Грамм
-
Йогурт
250 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Йогуртовые вафли»
Сразу же на стол выложите все ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте растительное масло и сахар.
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты.
Залейте йогурт.
Перемешайте активно все до получения однородной смеси.
Просейте муку с разрыхлителем.
Все перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто получается однородное, похожее на оладьевое.
Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую панель по одной столовой ложке тесто. Выпекайте вафли до готовности — я пекла каждую по 2 минуты.
Готовые вафли полейте любимым сиропом и подавайте к столу.
Источник