Грибы на сковороде со сметаной и сыром
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить грибы со сметаной и сыром на сковороде можно из любых грибов. Если нет лесных грибов, можно использовать свежие шампиньоны. Сыр лучше всего взять тот, который хорошо плавится. Грибы прекрасно подойдут к отварной картошке или к картофельному пюре.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы
250 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сметана
50 Грамм (любой жирности)
-
Сыр
50 Грамм (твердый)
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Вода
25 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
103 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы на сковороде со сметаной и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов на сковороде со сметаной и сыром.
Грибы переберите, очистите от мусора и грязи, промойте и дайте воде полностью стечь. Если грибы чистые, просто протрите их влажной салфеткой. Порежьте грибы на дольки и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. Репчатый лук порежьте и добавьте к грибам. Обжаривайте все еще 7 минут, перемешивая.
В сковороду добавьте сметану, влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите все еще 5 минут.
Сыр натрите на средней терке, перемешайте.
Готовьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Источник