Заливной капустный пирог на кефире
Содержание
Описание приготовления:
Хочу предложить приготовить заливной капустный пирог на кефире. Достаточно лишь всё перемешать, залить начинку и отправить в духовку, а потом наслаждаться вкусом. Рецепт идеально подойдёт для тех, кто торопится или не любит возиться на кухне. Тесто получается нежное и пористое, в сочетании с сочной начинкой — ну очень вкусно! В моей семье обожают капусту в любом виде, но вы по желанию можете приготовить ароматный пирог с любой другой начинкой: с фаршем, грибами, картофелем, с рыбными консервами, варёным яйцом или просто с колбасой и сыром. Рецепт очень удачный, берите на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Кефир — 125 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Капуста — 200 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Заливной капустный пирог на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте кефир и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Капусту для начинки нашинкуйте и потушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного остыть или приготовьте начинку с вечера.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 15 на 12 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом и сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Источник