Хрустящие соленые палочки
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить соленые палочки в домашних условиях достаточно просто, достаточно следовать советам в этом рецепте. Они отлично подходят к дипам, намазкам, овощным и бобовым соусам, а также к мясным нарезкам.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Закуски / Палочки
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная140 Грамм
Дрожжи сухие1 Чайная ложка
Масло оливковое1 Ст. ложка
Сахар1 Чайная ложка
Соль гималайская розовая1/2 Чайных ложки
Кунжут1 Ст. ложка
Вода теплая70 Грамм
Мак1/2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
291 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрустящие соленые палочки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте сухие дрожжи, кунжут, мак и неполную ложечку гималайской соли.
Влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое время подходить минут на 30-40.
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять.
Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте палочки любым удобным для вас способом. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Подавайте соленые хрустящие палочки к первым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник