Рецепты

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Описание приготовления:

Небольшое количество соли, которой посыпан арахис, отлично дополняет собой общий вкус печенья, она отлично сочетается с какао. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 печенек небольшого диаметра и если у вас большая семья, тогда смело готовьте двойную порцию, поскольку съедается оно за одно чаепитие.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Арахис
Блюдо:
Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис соленый

    50 Грамм

  • Сахарная пудра

    100 Грамм

  • Мука

    180-200 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Какао порошок темный

    50 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Ванильный экстракт

    1/2 Чайных ложки

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм

Количество порций

14

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с соленым арахисом»

Печенье с соленым арахисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Масло заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягкое.

Печенье с соленым арахисом

В глубокую миску выложите мягкое масло и яйцо, взбейте миксером с венчиком до белой пышной однородной массы.

Печенье с соленым арахисом

Большую часть арахиса порубите ножом, пересыпьте в миску, добавьте какао порошок. Часть арахиса оставьте для украшения.

Печенье с соленым арахисом

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, влейте экстракт ванили или добавьте ванильный сахар. Замените венчик на силиконовую лопатку, замесите тесто.

Печенье с соленым арахисом

Тесто должно получиться вязким и липким.

Печенье с соленым арахисом

Наберите ложкой небольшое количество теста размером с грецкий орех или чуть-чуть больше, скатайте шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень. Слегка прижмите тесто ладонью, вставьте сверху половинки арахиса. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме "верх/низ".

Печенье с соленым арахисом

Готовое печенье остудите на решетке и можно звать родных к столу на чаепитие.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»