Овсяные «яйца» в сферических формочках
Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!
Содержание
Ингредиенты для «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:
-
Чернослив
—
30 г -
Изюм
—
20 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло кокосовое
—
1 ст. л. -
Сыр адыгейский
(или Панир)
—
15 г -
Хлопья овсяные
(15 мин варки, молотая)
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 876.6 ккал |
белки 32 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:
-
1. Промываем изюм и чернослив.
2. Измельчаем овсянку. -
3. С помощью блендера измельчить яйцо с изюмом, черносливом, сыром и маслом. Сыр предварительно можно разрезать на несколько небольших кусочков.
4. Разогреваем духовку до 150С. -
5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем.
6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку.
6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы). -
7. Запекаем при 150С 15 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу)
-
8. Запеченный "пояс" соединения форм отрезается ножом.
-
9. Подать можно в "овсяных лукошках", приготовленных по другому моему рецепту "Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"".
Приятного аппетита!