Изделия из теста

Овсяные «яйца» в сферических формочках

Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!

Ингредиенты для «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

  • Чернослив


    30 г

  • Изюм


    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Сыр адыгейский

    (или Панир)

    15 г

  • Хлопья овсяные

    (15 мин варки, молотая)

    100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


876.6 ккал
белки


32 г
жиры


41.3 г
углеводы


97 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

  • 1. Промываем изюм и чернослив.
    2. Измельчаем овсянку.

  • 3. С помощью блендера измельчить яйцо с изюмом, черносливом, сыром и маслом. Сыр предварительно можно разрезать на несколько небольших кусочков.
    4. Разогреваем духовку до 150С.

  • 5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем.
    6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку.
    6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы).

  • 7. Запекаем при 150С 15 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу)

  • 8. Запеченный "пояс" соединения форм отрезается ножом.

  • 9. Подать можно в "овсяных лукошках", приготовленных по другому моему рецепту "Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"".

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»