Изделия из теста

Капустная запеканка «Блин в капусте»

Это блюдо особенно понравится тем, кто не ест жареное и кому порой хочется отведать блинчиков. Сам блинчик запекается в "капустном облаке", не соприкасаясь с формой. Изюминкой является сырный слой под блинчиком. Еще это блюдо можно было бы назвать ленивыми инвертированными блинами с капустой и сыром. Прекрасная альтернатива классическим блинам, так как они очень вкусные; не требуется большого количества времени для того, чтобы жарить капусту и блины в разных сковородках с маслом (минимум нашего внимания); менее калорийные, и продукты используются доступные для каждого. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а жир из сыра и сливок поможет лучшему усвоению витамина А из моркови. Готовлю это блюдо каждый раз, как появляется скидка на капусту и начинается капустный сезон. Быстро/вкусно/просто.

Ингредиенты для «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

Тесто для блинов

  • Сливки


    15 ст. л.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

"Капустное облако"

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1200 г

  • Морковь


    140 г

  • Перец болгарский


    140 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Фенхель


    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (Прованские травы)

    1.5 ч. л.

Смазывание формы

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2525.8 ккал
белки


129.6 г
жиры


128.8 г
углеводы


210 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

  • 1. Моем и чистим морковь, капусту и перец.
    2. Шинкуем морковь на крупной терке и измельчаем капусту на кухонном комбайне (так быстрее) или нарезаем короткими узкими полосками.
    3. Моем, чистим и мелко крошим фенхель. У меня замороженный.

  • 4. Смешиваем накрошенные ингредиенты, добавив специи.
    5. Смазываем маслом стеклянные или керамические формы формы, то есть те формы которые долго нагреваются и долго остывают. Если использовать другие формы, то понадобится другой режим выпекания (дольше по времени).
    6. Крошим сыр небольшими кубиками.
    7. Выкладываем половину капустной начинки в формы, затем равномерно выкладываем сыр (важно, чтобы сыр был преимущественно в центре и не соприкасался с краями и не плавился раньше времени.

  • 8. Выкладываем оставшуюся капустную начинку.
    9. Готовим тесто из яиц, сливок и муки. Соль не добавляю, так как сыр соленый и соль добавляется в капусту. Кому уж очень хочется соли, то могут посолить. В случае без соли, блинчик получается "сливочно-сладковатым", что хорошо сочетается с запеченной сладковатой капустой, перчиком и морковью.
    10. Заливаем "капустные облака" тестом, чтобы оно не соприкасалось с краями формы (по возможности). Закрываем формы стеклянными крышками или фольгой.

  • 11. Ставим в холодную духовку. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу).
    12. Выключаем нагрев и оставляем в духовке еще примерно на час для полного приготовления. Стекло долго остается горячим и медленно отдает свое тепло, благодаря чему, можно сэкономить на газе/электричестве и приготовить блюдо как в печи.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»