Изделия из теста

Постный пирог-кекс с полентой

Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.

Ингредиенты для «Постный пирог-кекс с полентой»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    20 г

  • Крупа манная


    20 г

  • Хлопья овсяные


    35 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сироп кленовый


    40 мл

  • Банан


    1 шт

  • Апельсин

    (средний)

    1 шт

  • Хлопья шоколадные


    50 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    20 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1143.9 ккал
белки


19.9 г
жиры


26.1 г
углеводы


213.2 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Постный пирог-кекс с полентой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного пирога-кекса с полентой. Банан и апельсин вымойте и обсушите.

  • В миску насыпьте манку, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Добавьте в миску рисовую поленту.

  • Добавьте к сухим ингредиентам шоколад, я использовала шоколадные капли, мелко резаную цедру с 1/4 апельсина.

  • Банан почистите и порежьте колечками, добавьте в миску с массой и влейте кленовый сироп.

  • Из апельсина выжмите сок и вместе с растительным маслом влейте в миску. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.

  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте пирог-кекс в течение 45-55 минут до готовности. Оставьте пирог-кекс в форме на 15 минут, после чего выньте из формы и подавайте.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетит!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»