Постный пирог-кекс с полентой
Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.
Содержание
Ингредиенты для «Постный пирог-кекс с полентой»:
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
20 г -
Крупа манная
—
20 г -
Хлопья овсяные
—
35 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сироп кленовый
—
40 мл -
Банан
—
1 шт -
Апельсин
(средний)
—
1 шт -
Хлопья шоколадные
—
50 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
20 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.9 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 213.2 г |
Порции | |||
ккал 286 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Постный пирог-кекс с полентой»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного пирога-кекса с полентой. Банан и апельсин вымойте и обсушите.
-
В миску насыпьте манку, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
-
Добавьте в миску рисовую поленту.
-
Добавьте к сухим ингредиентам шоколад, я использовала шоколадные капли, мелко резаную цедру с 1/4 апельсина.
-
Банан почистите и порежьте колечками, добавьте в миску с массой и влейте кленовый сироп.
-
Из апельсина выжмите сок и вместе с растительным маслом влейте в миску. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте пирог-кекс в течение 45-55 минут до готовности. Оставьте пирог-кекс в форме на 15 минут, после чего выньте из формы и подавайте.
-
Приятного аппетита.
Приятного аппетит!