Карельские калитки
Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин!
Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный".
Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Карельские калитки»:
Тесто
-
Мука ржаная
—
350 г -
Кефир
—
250 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Шампиньоны
—
500 г -
Картофель
—
600 г -
Сыр сливочный
(ТМ "Хохланд"Сливочный плавленный)
—
200 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Лук репчатый
—
1 шт
Дополнительно
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(для обжарки)
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4474.1 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 267.1 г |
углеводы 429.1 г |
Порции | |||
ккал 639.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Карельские калитки»:
-
В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам.
Заверните тесто в пакет и оставьте на столе. -
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. -
Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 15 штук по 35 гр)
-
Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ).
Края защипните в виде лодочки. -
Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.
Горячие калитки смажьте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.