Изделия из теста

Карельские калитки

Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин!
Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный".
Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.

Ингредиенты для «Карельские калитки»:

Тесто

  • Мука ржаная


    350 г

  • Кефир


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны


    500 г

  • Картофель


    600 г

  • Сыр сливочный

    (ТМ "Хохланд"Сливочный плавленный)

    200 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Лук репчатый


    1 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4474.1 ккал
белки


91.1 г
жиры


267.1 г
углеводы


429.1 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
13 г
жиры
38.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Карельские калитки»:

  • В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам.
    Заверните тесто в пакет и оставьте на столе.

  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте.
    В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

  • Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 15 штук по 35 гр)

  • Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ).
    Края защипните в виде лодочки.

  • Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.

Горячие калитки смажьте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»