Чесночные булочки с сыром «Мини»
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
(свежие)
—
15 г
-
Яйцо куриное
(1 в тесто, 1 для смазки)
—
2 шт
-
Сметана
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Соль
—
1/2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+-30 гр.)
—
370 г
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Кунжут
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.2 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 98.4 г |
углеводы 325.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
Далее нам понадобится форма для пельменей.
Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.
Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. Тоже самое проделать с остальным тестом.
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.
Готовые булочки подаём к столу
Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде
Разломчик
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️