Изделия из теста

Пряный тыквенный кекс с творожным кремом

Предлагаю вам нежный, влажный, ароматный кекс. Это пряный кекс с яблочным и тыквенным пюре, а в прослойке у него — нежный крем из творожного сыра. Такой кекс непременно украсит ваше чаепитие холодным осенним днём. Идея рецепта от Нины Тарасовой. А ещё, это у меня 1500-ый рецепт на сайте. Всех угощаю!

Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс с творожным кремом»:

Тесто на кекс

  • Пюре фруктовое

    (яблочное пюре)

    60

  • Тыква

    (пюре)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (или заменитель сахара)

    150 г

  • Молоко


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

Творожный крем

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Сахар

    (или заменитель сахара, у меня — стеверит)

    30 г

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3268.6 ккал
белки


80.7 г
жиры


103.6 г
углеводы


506.4 г
Порции
ккал
544.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пряный тыквенный кекс с творожным кремом»:

  • Для приготовления кекса понадобится тыквенное и яблочное пюре. Предполагается, что у вас уже есть готовое пюре. Для его приготовления тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Кладём куски тыквы и яблоки на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут.
    Готовые, запечённые тыкву и яблоки чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.
    Не использованное пюре можно хранить в морозилке до 4 месяцев. От готового пюре берём для теста необходимое количество.

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, пряности. Перемешиваем ложкой.

  • В глубокую чашу кладём тыквенное и яблочное пюре. Добавляем яйца, растительное масло, молоко, сахар (у меня — заменитель сахара). Взбиваем миксером до растворения сахара.

  • В чашу с жидкой смесью по частям кладём муку с пряностями, перемешиваем.

  • Должно получиться полу-густое тесто. На этом этапе в тесто можете добавить по желанию шоколадные капли.

  • Для творожной прослойки берём творожный сыр, у меня — Hochland. Творожный сыр должен быть комнатной температуры.

  • Добавляем к творожному сыру молоко, сахар, яйцо. У меня — заменитель сахара.

  • Взбиваем миксером творожный крем.

  • Берём форму. Можно брать длинную, можно круглую, с дыркой посредине. Кладём в форму половину теста.

  • Сверху теста посредине кладём творожный крем. Можно класть, конечно, просто ложкой, но мне удобнее было отсадить из пакета с насадкой.

  • Сверху кладём оставшееся тесто. Ставим в нагретую на 175 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.

  • Предвидя вопрос, скажу, что кекс лопнет сверху в любом случае, также было и у автора рецепта. При подаче нарезаем кекс на кусочки. Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»