Тушеная капуста с мясом и фасолью
Содержание
Описание приготовления:
Если хотите сократить время приготовления блюда, тогда замените свинину на куриную грудку или бедра. При желании вы можете добавить свои любимые специи и приправы для большего аромата, также вкусно получается с острым перчиком.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Свиная вырезка200 Грамм
Капуста белокочанная300 Грамм
Лук репчатый50 Грамм
Морковь1 Штука
Чеснок1 Зубчик
Томатный соус30 Грамм
Паприка копченая1 Чайная ложка
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Масло растительное2 Ст. ложки
Петрушка6-8 Штук (веточка)
Фасоль консервированная в соку200 Грамм
Уксус 6%1 Ст. ложка
Лавровый лист2 Штуки
Сахар1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста с мясом и фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом и капустой под проточной водой.
Также подготовьте консервированную фасоль, лавровый лист, уксус и немного сахара. Фасоль нужно промыть в дуршлаге от остатков соуса.
Нарежьте свинину кусочками, обжарьте в растительном масле до красивой румяной корочки.
Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду. Как только овощи слегка поджарятся, начните понемногу подливать теплую воду, накройте крышкой и тушите минут 20 на тихом огне.
Нашинкуйте капусту тонкими лентами, добавьте в сковороду, перемешайте. Продолжайте подливать воду и тушите еще минут 15.
Выложите в сковороду фасоль, лавровый лист, влейте уксус, всыпьте немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, тушите минут 5.
Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу, при необходимости подлейте еще немного воды, тушите еще 5 минут.
Свежую петрушку нарубите мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовую тушеную капусту с фасолью и мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник