Блюда из птицы

Биточки из индейки с грибами

Биточки из филе грудки индейки с грибами, в вафельных коржах, отличный перекус для школьников. Блюдо простое и сытное. Вкусно в холодном виде. Пробуем?

Ингредиенты для «Биточки из индейки с грибами»:

  • Индейка

    (филе грудки ТМ Индилайт)

    220 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (очень густые)

    25 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Корж

    (вафельные)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Масло топленое

    (для обжарки)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2173.7 ккал
белки


103.3 г
жиры


82.3 г
углеводы


255.9 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Биточки из индейки с грибами»:

  • Нарезать филе индейки небольшими кусочками
    Яйцо взбить вилкой.

  • Обжарить индейку вместе с луком в топленом масле.
    Я лук не добавляла.
    Отдельно обжарить шампиньоны.
    У меня были готовые замороженные жареные шампиньоны.

  • Выложить в чашу индейку и грибы.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить сливки или творог и пробить блендером.

  • Масса мягкая и однородная.
    Сделать 6 шариков.
    Из коржей вырезать 12 кругов.
    Выложить на 6 коржей фарш

  • Сверху прижать фарш оставшимися коржами.
    Бока биточков окунуть в муку.
    Затем окунуть биточки в яйцо и обжарить в масле с двух сторон.

  • Выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»