Индейка в беконе с грибной начинкой
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка в беконе с грибной начинкой»:
-
Индейка
(филе, ТМ Индилайт)
—
250 г -
Бекон
(с/к, 8 пластин)
—
150 г -
Приправа
(для мяса и овощей)
—
2 ч. л. -
Картофель
(+3 шт на гарнир, вареный до полуготовности в шкурке)
—
3 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
(взбитое)
—
2 ст. л. -
Зелень
-
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.9 ккал |
белки 115.1 г |
жиры 147.3 г |
углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 546 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индейка в беконе с грибной начинкой»:
-
1. Нарезаем филе индейки тонкими пластами, 4 штуки.
-
2. Немного отбиваем.
-
3. И посыпаем приправой для птички, солим и перчим.
-
4. Для начинки, нарезаем мелко грибы.
-
5. Очищаем овощи и нарезаем лук вначале кольцами (4 шт), затем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
-
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук (кубиками) и морковь, минут 5.
-
7. Добавляем грибы, приправу для овощей, соль и перец, жарим до готовности, минут 8.
-
8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем порезанный кубиками картофель (3 шт), солим и перемешиваем.
-
9. Начинка готова, делим ее на 4 части.
-
10. Кладем на разделочную доску 2 пластины бекона — крестиком.
-
11. На бекон в середину, кладем кусочек филе индейки.
-
12. Затем 2 ст. л. начинки.
-
13. И закрываем начинку "лепестками" индейки, формируем колобок. Смазываем верх колобка взбитым яйцом. Смазка для того, чтобы колобок не раскрылся при запекании и сохранял форму.
-
14. Подымаем края пластин бекона и одеваем луковое кольцо.
-
15. Такой мешочек, можно украсить пластиной из моркови. Ленточки из моркови предварительно замачивают в воде, после этого, они приобретают гибкость.
-
16. Получилось 4 заготовки. В оставшуюся начинку можно добавить порезанный картофель, приправу и подсолить.
-
17. В формочки (18*14 см) для запекания кладем мясные заготовки — "мешочки". И раскладываем гарнир.
-
18. Закрываем формочки фольгой (неплотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо до румяной корочки, минут 10. Украшаем блюдо зеленью и подаем.
Приятного аппетита!