Блюда из птицы

Индейка в беконе с грибной начинкой

Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Индейка в беконе с грибной начинкой»:

  • Индейка

    (филе, ТМ Индилайт)

    250 г

  • Бекон

    (с/к, 8 пластин)

    150 г

  • Приправа

    (для мяса и овощей)

    2 ч. л.

  • Картофель

    (+3 шт на гарнир, вареный до полуготовности в шкурке)

    3 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (взбитое)

    2 ст. л.

  • Зелень

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2183.9 ккал
белки


115.1 г
жиры


147.3 г
углеводы


97.2 г
Порции
ккал
546 ккал
белки
28.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка в беконе с грибной начинкой»:

  • 1. Нарезаем филе индейки тонкими пластами, 4 штуки.

  • 2. Немного отбиваем.

  • 3. И посыпаем приправой для птички, солим и перчим.

  • 4. Для начинки, нарезаем мелко грибы.

  • 5. Очищаем овощи и нарезаем лук вначале кольцами (4 шт), затем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем лук (кубиками) и морковь, минут 5.

  • 7. Добавляем грибы, приправу для овощей, соль и перец, жарим до готовности, минут 8.

  • 8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем порезанный кубиками картофель (3 шт), солим и перемешиваем.

  • 9. Начинка готова, делим ее на 4 части.

  • 10. Кладем на разделочную доску 2 пластины бекона — крестиком.

  • 11. На бекон в середину, кладем кусочек филе индейки.

  • 12. Затем 2 ст. л. начинки.

  • 13. И закрываем начинку "лепестками" индейки, формируем колобок. Смазываем верх колобка взбитым яйцом. Смазка для того, чтобы колобок не раскрылся при запекании и сохранял форму.

  • 14. Подымаем края пластин бекона и одеваем луковое кольцо.

  • 15. Такой мешочек, можно украсить пластиной из моркови. Ленточки из моркови предварительно замачивают в воде, после этого, они приобретают гибкость.

  • 16. Получилось 4 заготовки. В оставшуюся начинку можно добавить порезанный картофель, приправу и подсолить.

  • 17. В формочки (18*14 см) для запекания кладем мясные заготовки — "мешочки". И раскладываем гарнир.

  • 18. Закрываем формочки фольгой (неплотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо до румяной корочки, минут 10. Украшаем блюдо зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»