Рецепты

Рецепт: Курица горячего копчения — в домашних условиях

Ингредиенты:

курица — 1 шт;
готовый маринад — 1 литр

Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления копченой курицы.

Берем курицу, у меня где-то на полтора килограмма.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

И приготовим маринад.

Из специй я брала — черный и душистый перец горошком, несколько гвоздичек, зерна кардамона, кориандр, сухой чеснок.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, а также я добавила сухой чабер.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

Даем закипеть и оставляем остыть.

Заливаем курицу остывшим маринадом, добавив несколько столовых ложек соевого соуса.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

Оставляем на сутки.

Коптить брала ольховую щепу и сушеные корочки мандарина для аромата.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

Курицу надо обсушить бумажными полотенцами и отправлять в коптильню.

Но! Тут я столкнулась с неприятностью. В коптильню у меня входит вот такая насадка для курицы. Но вот воспользоваться ею я так и не смогла. Да и в полный рост курица у меня не умещалась в коптильню. И сам этот девайс просто проходил свквозь тушку, никак не держал ее.

Возможно, я что-то делала не так. Кто в курсе и пользовался, подскажите, напишите тут.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

Поэтому мне пришлось курицу разделить на две части и коптить на решетках.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

После одного часа копчения получился не очень яркий цвет. Поэтому поставили еще на полчаса, заменив сгоревшую щепу на новую.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

В итоге получилась просто обалденно вкусная ароматная и сочная курочка!

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

Можно подавать.

Рецепт: Курица горячего копчения - в домашних условиях

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»