Рецепт: Курица горячего копчения — в домашних условиях
Ингредиенты:
курица — 1 шт;
готовый маринад — 1 литр
Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления копченой курицы.
Берем курицу, у меня где-то на полтора килограмма.
И приготовим маринад.
Из специй я брала — черный и душистый перец горошком, несколько гвоздичек, зерна кардамона, кориандр, сухой чеснок.
На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, а также я добавила сухой чабер.
Даем закипеть и оставляем остыть.
Заливаем курицу остывшим маринадом, добавив несколько столовых ложек соевого соуса.
Оставляем на сутки.
Коптить брала ольховую щепу и сушеные корочки мандарина для аромата.
Курицу надо обсушить бумажными полотенцами и отправлять в коптильню.
Но! Тут я столкнулась с неприятностью. В коптильню у меня входит вот такая насадка для курицы. Но вот воспользоваться ею я так и не смогла. Да и в полный рост курица у меня не умещалась в коптильню. И сам этот девайс просто проходил свквозь тушку, никак не держал ее.
Возможно, я что-то делала не так. Кто в курсе и пользовался, подскажите, напишите тут.
Поэтому мне пришлось курицу разделить на две части и коптить на решетках.
После одного часа копчения получился не очень яркий цвет. Поэтому поставили еще на полчаса, заменив сгоревшую щепу на новую.
В итоге получилась просто обалденно вкусная ароматная и сочная курочка!
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник