Белковые куриные котлеты в духовке
Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Белковые куриные котлеты в духовке»:
-
Филе куриное
—
440 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Хлебцы
(Kruazett)
—
4-5 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2-3/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588 ккал |
белки 108 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Белковые куриные котлеты в духовке»:
-
Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Добавить соль.
-
Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку.
-
Добавить крошку к фаршу.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить.
-
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать.
-
Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость. Взбить миксером до устойчивой белой пены.
-
Соединить белок с фаршем.
-
Аккуратно перемешать.
-
Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт.
-
Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые котлеты подаём к столу
В разрезе…
Приятного аппетита!!!