Блюда из птицы

Белковые куриные котлеты в духовке

Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Белковые куриные котлеты в духовке»:

  • Филе куриное


    440 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    4-5 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2-3/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


588 ккал
белки


108 г
жиры


5.8 г
углеводы


19.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Белковые куриные котлеты в духовке»:

  • Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Добавить соль.

  • Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку.

  • Добавить крошку к фаршу.

  • Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить.

  • Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать.

  • Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость. Взбить миксером до устойчивой белой пены.

  • Соединить белок с фаршем.

  • Аккуратно перемешать.

  • Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт.

  • Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Готовые котлеты подаём к столу

В разрезе…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»