Куриные окорочка по-Гавайски
В оригинале готовится целая курица на гриле на шпиле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:
-
Окорочок куриный
(4 штук)
—
1 кг -
Сок
(Из консервы)
—
250 мл -
Сахар тростниковый
—
60 г -
Соевый соус
—
60 мл -
Кетчуп
—
60 г -
Соус
(вустерский)
—
60 мл -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Табаско
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
—
20 г -
Ананас
(для подачи)
—
8 ломт.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.7 ккал |
белки 222.4 г |
жиры 132.9 г |
углеводы 147 г |
Порции | |||
ккал 727.9 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Куриные окорочка по-Гавайски»:
-
Приготовить ингредиенты. Окорочка помыть под проточной водой, обрезать лишний жир.
-
Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.
-
Приготовить маринад, смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.
-
Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.
-
Курочку будем готовить в духовке, на программе гриль. Духовку разогреть до 180 © (программа гриль).
Противень застелить фольгой. -
Окорочка достать из маринада, его не выливать, он ещё понадобится.
-
Уложить окорочка на решётку, под неё поставить противень, застелённый фольгой.
-
Каждые 10 минут надо смазать курочку маринадом, смазывала 4 раза.
-
Проверить термощупом готовность, в самом толстом месте должно быть ~ 80©. У меня было 76©, чтобы шкурка не сгорела, я перевернула курицу и готовила ещё 10 минут, в общем готовилось 50 минут.
-
Подаются окорочка на ломтиках ананаса. На гарнир подавала рис с ананасом и кокосовым молоком, отличный тандем!
Ссылка на «Рис с овощами и ананасом»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91543/