Запеканка с индейкой и картофелем
Всем привет! Готовлю простую и вкусную запеканку с индейкой и картошкой. Сочное мясо здесь дополняется тающим во рту картофелем с сырным вкусом. Такое блюдо подойдет, хоть на праздник, хоть на каждый день!
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка с индейкой и картофелем»:
-
Индейка
—
1 кг -
Картофель
—
500 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Сметана
—
250 г -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.7 ккал |
белки 276.7 г |
жиры 189.8 г |
углеводы 140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Запеканка с индейкой и картофелем»:
Ингредиенты на форму (4 шт) 21см Х 15см
1. Подготавливаем продукты- нарезаем средними кубиками филе индейки, очищаем и нарезаем тонкими кружками картофель, отдельно нарезаем кружками помидоры, измельчаем лук, трем на крупной терке сыр.
2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями картофель, солим, перчим, смазываем сметаной, затем филе индейки, сверху лук, затем помидоры и снова смазываем сметаной. Не забываем каждый слой солить и перчить.
3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и отправляем еще раз в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка готова! Подаем к столу и наслаждаемся!